Паштет из печени

Очень простой и оригинальный рецепт паштета из печени

Возможность легко комбинировать продукты порождает просто колоссальное количество рецептов домашних паштетов. В этом рецепте возможно комбинировать разные виды печени. В  это же время оригинальный вариант оформления может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета
  • 500 грамм говяжьей печенки
  • 2 штуки морковки средней величины
  • 1 луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • зелень петрушки, зеленый лук
  • соль, перец
  • майонез

Как приготовить паштет из печени

Паштет из печениПерец запекаем в духовке минут 15. Достаем кладем в полиэтиленовый пакет. Завязываем . Охлаждаем. Достаем перцы чистим от шкурки, семечек и разбираем их на небольшие полоски.

Печенку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на половине сливочного масла. Солим.

Лук и морковку чистим, мелко режем. Выкладываем на сковороду, где ранее жарилась печенка. Добавляем остаток сливочного масла. Жарим до готовности.

Зелень мелко измельчаем.

Жаренную печёнку и овощи пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в кухонном комбайне или блендере. Добавляем немного майонеза и зелени. Вымешиваем.

Берем миску с покатыми краями. Застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем половину полосок перцев так, чтобы они закрыли всю миску. На них выкладываем паштет. Закрываем четвертью полосок перцев. Выкладываем остаток паштета и накрываем остатком перцев.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

При подаче домашнего паштета – накрываем миску тарелкой – переворачиваем. Снимаем пленку. Украшаем зеленью и майонезом.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: