Паста с грибами

Паста с грибами рецепт

Ох уж эта иностранщина. Паста. Сколько съел этих макарон, но не знал что они так называются. Хотя то, что эти итальянцы придумали столько наполнителей к банальным кусочкам вареного теста вызывает уважение. Рецептов пасты миллион и маленькая тележка. Паста с грибами всегда пользуется популярностью.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами

  • луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • пучок зеленого лука и петрушки
  • шампиньоны – грамм 500
  • грамм 300 копченого мяса / можно заменить ветчиной /
  • кусочек твердого сыра /грамм 150/
  • пол стакана сливок
  • пол стакана белого сухого вина
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить пасту с грибами

Готовим спагетти как описано на упаковке. Я предпочитаю спагетти из твердых сортов пшеницы.

Грибы моем. Обсушиваем. Нарезаем соломкой. Жарим на растительном масле минут 5-7.

Лук чистим нарезаем соломкой.  Обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, порезанное соломкой копченое мясо. Обжариваем вместе 1-2 минуты. Засыпаем измельченную зелень. Добавляем обжаренные грибы. Солим, перчим.

Заливаем сливки и вино.  Тушим под крышкой минут 10.

Смешиваем получившийся соус со спагетти. Посыпаем натертым сыром.

Как приготовить пасту с грибами

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Паста с грибами”

  • я как раз сегодня готовила пасту с грибами, рецепт только немного отличается, я вино не добавляю, но тоже очень вкусно :-))

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: