Паста с курицей и грибами

Ох уж мне эти иностранные словечки… Ну, положа руку на сердце, на самом деле – просто лапша с курицей и грибами. И не надо мне говорить об особенностях приготовления именно ПАСТЫ 8-) . Форма другая? Да. А из чего делается? Мука и вода. Вместо пасты в этом рецепте можно пользовать и лапшу и спагетти, да и просто с банальными макаронами и вермишелью будет тоже весьма недурственно. Но так как мой малый притащил этот рецепт из ресторана в котором работал, а там он называется – паста с курицей и грибами и был идейным и финансовым вдохновителем этого блюда то назову его именно так. Рецепт очень простой и быстрый. На все ушло минут 25. Незаменимо если вдруг на пороге “нарисовались” гости.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами :

  • паста /брал из расчета 2 таких гнездышка как на фото на едока /
  • куриное филе
  • 2-3 жмени шампиньонов / чем меньше по размерам грибочки тем лучше блюдо смотрится /
  • 150-200 грамм твердого сыра / я использовал пармезан /
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сухие прованские травы
  • полстакана сухого белого вина
  • полстакана сливок

Как готовим пасту с курицей и грибами :

Основной момент приготовления состоит в том чтобы заправка из курицы и грибов была готова одновременно с пастой или лапшой или спагетти. Для этого в самом начале приготовления блюда я ставлю кипятиться кастрюлю с водой в которой я потом отвариваю пасту. Начинаю варить примерно в момент закладки грибов к курице. Причем отвариваю чуть больше, чем до полуготовности. Дабы не разлезлось в кашу эта заморская диковинка :-) .

Злокозненная паста

Итак.

Натираем сыр на мелкой терке.

Сыр для пасты

Разделываем куриное филе на небольшие кусочки.

Обжариваем курицу на сковородке с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки.

Грибы моем. Обсушиваем. Разрезаем на половинки и добавляем к курице.

грибы с курицей

Обжариваем помешивая минут этак 5.

Добавляем сливки. Солим, перчим. Добавляем столовую ложку сухой смеси прованских трав.

Тушим помешивая еще минут 5.

Добавляем вино.

Выкладываем на сковородку пасту или лапшу или спагетти. Перемешиваем.

Сверху пасту с курицей и грибами засыпаем натертым сыром.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами готова.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

17 комментариев на “Паста с курицей и грибами”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: