Печеночный паштет- простой рецепт

Хочу поделиться рецептом приготовления паштета. Рецепт довольно простой.

Итак, вам понадобятся следующие продукты: печень говяжья, сало свиное без прорези, лук, морковь. Ингредиенты берем в соотношении 1:1, советую брать по 0,5 килограмма.

Печень, сало, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и хорошенько солим. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.

После этого даем содержимому немного остыть и пропускаем все через мясорубку. Далее отправляем наш паштет обратно в кастрюлю и еще раз тушим около 30 минут и снова пропускаем через мясорубку.

Добавляем перец и специи по вкусу. Специи можно использовать любые, которые вам нравятся, но которые сочетаются с ингредиентами паштета. Будьте внимательны, если используете готовые магазинные смеси специй, т.к. в них может содержаться соль и паштет может оказаться пересоленным. Внимательно читайте состав на упаковке и, если решили использовать такие специи, тогда используйте меньшее количество соли.

Итак, дважды перекрученный паштет кладем в более удобную посуду, лучше использовать лотки с плотно закрывающимися крышками, и отправляем в холодильник.

Вместо говяжьей печени можно также использовать печень куриную. В таком случае вместо сала лучше использовать сливочное масло, которое придаст паштету более изысканный и нежный вкус и более мягкую консистенцию.

паштет печеночный

Интернет магазин «Особый Малыш» http://www.special-baby.ru/catalog/swing/swing/ предлагает широкий ассортимент детских качелей Graco которые отлично подходят для дачи и дома.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: