Болгарский перец печеный

Печеный болгарский перец с помидорами – одно из наших любимых “летних” блюд. Рецепт простой и неприхотливый. Болгарский перец для этого рецепта следует выбрать мясистый и крупный. На этот раз решил добавить в печеный болгарский перец с помидорами немного шампиньонов. Но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления печеного болгарского перца:

  • болгарский перец – 5-6 штук
  • помидоры /средних размеров/ 4-5 штук
  • большая луковица
  • жменя шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, сахар, уксус
  • растительное масло для жарки

Болгарский перец печеный :

Перцы моем. Накалываем ножом или вилкой, чтобы не лопнули. Отправляем в духовку. Я пеку перцы на сильном огне часто поворачивая их с боку на бок. Признак готовности – равномерная коричневая окраска со всех сторон. Достаем перцы из духовки и сразу же отправляем их в полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет и ждем пока печеные болгарские перцы остынут.

Когда перцы остынут очищаем их от шкурки и семечек. Разбираем на полоски.

Лук чистим. Режем на половинки, нарезаем.

Припускаем лук в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны моем, мелко нарезаем. Добавляем к луку. Обжариваем помешивая 5-7 минут.

Помидоры очищаем от шкурки. Мелко нарезаем и добавляем к луку. Чуток солим.

Тушим луково-томатную смесь до тех пор пока не выпарится большая часть сока, который пустят помидоры.

Добавляем в сковороду печеный болгарский перец. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем чайную ложку сахара. Добавляем столовую ложку уксуса. Солим по вкусу.

Тушим еще минут 5. Готово.

болгарский перец печеный

Печеный болгарский перец с помидорами можно подавать и в горячем и в холодном виде. Ночь проведенная в холодильнике сделает это блюдо только вкуснее…

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

9 комментариев на “Болгарский перец печеный”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: