Пельмени по-новому или всплеск вдохновения

Для многих пельмени являются неотъемлемым блюдом быстрого приготовления. Купить всевозможные виды такого продукта не составляет труда. Эта еда для всех и каждого, особенно любима холостяками и уставшими хозяйками.

Приготовление тоже незатейливое, что очень удобно, если времени на вкусную еду совсем нет. Но порой просыпается вдохновение и хочется творить и делать что-то новое. Хорошо иметь под рукой полуфабрикаты, но речь пойдет о настоящих домашних пельменях, которые, несомненно, перевернут представление об этом блюде.

Продолжим готовить пельмешки. Не нужно терять время, поэтому в магазине приобрести необходимо готовое пельменное тесто и другой ряд продуктов:

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:

  • Тесто пельменное — 0,5/1 кг.;
  • Фарш говядина/свинина — 0,5 кг.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука;
  • Уксус 70% — 1 ст.л.;
  • Сметана;
  • Аджика — 2 ч.л.
  • Зелень сушеная и свежая.

Как сделать домашние пельмени рецепт приготовления:

Освободить стол от лишних предметов очень важно, это нужно для того, чтобы ничего не мешало процессу. Рассыпать муку на стол, чтобы тесто к нему не прилипало. Скалку использовать лучше деревянную, которую тоже нужно обсыпать мукой. Теперь тесто необходимо раскатать в тонкий слой, взять граненый стакан или любую кружку, ободком надавить на тесто. Получился ровный кружок, таких нужно сделать как можно больше. Размещать их нужно как можно ближе друг к другу, а оставшееся тесто по-новой раскатать и проделать аналогичные действия. Либо до раскатки теста, либо после отправить фарш и яйцо в одну миску, посолить, поперчить и тщательно размешать.

Приступая к лепке пельменей, может показаться, что ничего не получиться, но на самом деле это не так. В первый раз, возможно, это сложно, но с каждым слепленным пельмешком дело пойдет на лад, главное, не расстраиваться, если что-то не получилось. Все готово, но нельзя торопиться отправлять продукт в кипящую воду, сперва необходимо заморозить приготовленные пельмешки. Аккуратно выложив их на разделочной доске, отправить в морозильное отделение холодильника.

Как сделать домашние пельмени рецепт приготовления

Тем временем, пока происходит процесс замораживания следует приступить к соусу. Для этого в небольшой миске смешать сметану и 2 ложки аджики, кажется, просто, но очень вкусно. После того как хозяйка убедилась в должном замораживании пельменей, ей следует набрать воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Вода закипела и ждет оригинального дополнения, поэтому ее нужно посолить и щедро поперчить, добавить ломанные листья лавра, добавить немного подсолнечного масла, сушеной зелени и погрузить холодные пельмешки.

Варить долго продукт не стоит, достаточно 10 минут. Бульон не стоит сливать, его небольшое количество нужно отлить в отдельную глубокую миску поперчить, добавить одну не полную столовую ложку уксуса. Порезать в бульон свежую зелень для завершающего элемента. Подаются пельмени как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны с аджикой и острым насыщенным бульоном. Приятного аппетита, дорогие кулинары!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: