Перец фаршированный мясом и рисом

Как приготовить перец фаршированный рисом и мясом? Рецепт фаршированного перца на самом деле довольно простой и универсальный. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо и овощи. Можно вместо мяса использовать грибы. Короче говоря, фантазия неограниченна. На этот раз, для фаршировки, я использовал куриную грудку и рис.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного мясом и рисом:

Перец фаршированный мясом и рисом

  • сладкий / болгарский / перец – 8 штук /желательно одинаковые по размерам, или хотя бы по длине /
  • стакан риса
  • одна куриная грудинка / можно просто взять готовый фарш – 0,5 кг /
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • средняя морковка
  • половинка клубня сельдерея
  • большая луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • пучок укропа, петрушки и сельдерея

Как готовим перец фаршированный мясом и рисом :

Замачиваем стакан риса на пару часов.

Лук, морковку и корень сельдерея чистим. Мелко нарезаем. Припускаем до золотистого цвета на сковородке на подсолнечном масле. Чуток охлаждаем.

Куриную грудку измельчаем на мясорубке.

Зелень мелко измельчаем.

С риса сливаем всю воду.

Смешиваем овощи, куриное мясо и рис. Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока. Добавляем томатную пасту и зелень. Солим. Хорошенько вымешиваем.

Перцы моем. Аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семечки и внутренние перегородки / если сильно большие /. Где-то читал в рецептах, что “крышечки” от перцев тоже используют – накрывают ими уже нафаршированный перец. Не знаю. В своей жизни ни разу такого не видел. :-)

Чайной ложкой заполняем подготовленные перцы фаршем. Выкладываем их в кастрюлю вертикально.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала фаршированные перцы на 1-1.5 см. Доводим до кипения и готовим минут 35-40 на небольшом огне.

Перец фаршированный мясом и рисом

Подаем перец фаршированный мясом и рисом  со сметаной. Это классика!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

7 комментариев на “Перец фаршированный мясом и рисом”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: