Перепела в духовке

Попали недавно мне в руки перепела. Штук этак 10-15. У знакомых своё птичье хозяйство. Часть заморозил, распределив по маленьким полиэтиленовым пакетам, часть решил пользовать сразу. Вот смотрю я на них, и думаю – что из этих общипанных голубей приготовить? Решил запечь перепелов в духовке. Для пробы. Так сказать в “чистом” виде. Особо не понравилось. Почему? Да как-то скукожились они, да и выглядели непрезентабельно… Думаю – может дело в духовке? У меня простая газовая, а вот если бы электрическая с конвекцией /мечтаю/ … Слегка модифицировал рецепт… Получилось более-менее прилично. Но! Всё равно привкус присущей этой живности остался. Как по мне — на любителя… Друзья посоветовали использовать маринад. Ну не знаю… Смысл? Проще цыплят куриных купить. Это в азиатской кухне готовят так, что не поймешь что ешь. Мне бы побыстрее и попроще… И повкуснее.

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке :

  • пару-тройку перепелов
  • луковица
  • морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пару жменей шампиньонов
  • майонез
  • соль, перец

Как приготовить перепелов в духовке :

Подготавливаем овощи – лук чистим, шинкуем полукольцами. Морковку чистим, нарезаем. Зубчики чеснока нарезаем пластинами. Грибы моем, обсушиваем и шинкуем соломкой. Как вариант – можно добавить нарезанный соломкой корень сельдерея и петрушки.

Если перепела замороженные – размораживаем несчастных заморышей :-) .

Разрезаем перепелов вдоль грудины / это можно сделать кухонными ножницами / и распластываем их на разделочной доске.

После этого я “расплющил” их. Как? Да просто руками. Кулаком надавил пару раз, да и всё. Косточки у перепелок тонкие и хрупкие. Ломаются очень просто. /пишу и чувствую себя этаким чикатиллой/

Обмазываем птичек майонезом. Чуть-чуть. Солим. Перчим.

Обжариваем перепелок на сковородке придавив крышкой. На сильном огне. Совсем недолго. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковорода у меня с антипригарным покрытием и поэтому масло я не использовал, хватило майонеза и внутренних резервов продукта.  ;-)

Для чего енто я делал? После того как я их обжарил – у них появилась корочка и они перестали коробится в духовке.

Перепела в духовке

Отставляем перепёлок в сторону. На ту же сковороду кидаем подготовленные овощи. Добавляем чуть-чуть растительного масла. Обжариваем помешивая 2-3 минуты. Можно добавить немного смеси “французских трав” для аромата.

 перепела в духовке

Выкладываем смесь овощей в емкость для запекания предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху овощей кладем перепелов.

Отправляем всё это дело в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретую духовку. Градусов этак на 160-180. Минут на 10-15. Тут смотреть надо на массивность перепелов.

Собственно и всё… У меня ушло на всё около получаса.

Перепела в духовке ну очень хорошо сочетаются со сладким белым или красным вином.

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Комментарии (17) на “Перепела в духовке”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу:

загрузка...