«Перышки» с томатно-базиликовым соусом

Обожаю различные макаронные изделия типа “перышек”, “спиралек” и прочих творений пищевой промышленности. Особенно из твердых сортов пшеницы. Чуть-чуть-чуть недоваренные. И конечно же вкуснее всего, сделать соус самому, а не пользовать кетчуп купленный в магазине.

соус из томатов и базилика

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • базилик и петрушка – по 1
  • пучку острый перец – 1 шт.
  • оливковое масло, соль, черный перец
  • макароны-«перышки»

Как приготовить соус из томатов и базилика:

Шаг 1
Делаем на помидорах крестообразные надрезы и опускаем их на минуту в крутой кипяток. Вынимаем и сразу же отправляем под очень холодную воду – этот контрастный душ позволит вам легко и непринужденно избавить томаты от кожуры.

Шаг 2
Мелко рубим чеснок и острый перец, нарезаем помидоры дольками. Если вы не любите слишком острое, удалите предварительно из перца семена, они придают основную «злость» блюду.

Шаг 3
Мелко порубите петрушку и базилик. Измельчите чеснок, томаты и острый перец в блендере, соедините с зеленью, затем нужно посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Соус готов!

Шаг 4
Отварите в подсоленной воде “перышки”, следуя инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не передержите макароны на огне, настоящая итальянская паста должна быть чуточку недоваренной. Заправьте соусом, украсьте веточкой базилика или парой оливок и подавайте скорее к столу.

Приятного аппетита! Уверен, вам будет вкусно!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: