Пирог с лососем

Рецепт пирога с лососем

Этот рецепт пирога с лососем совсем не относится к простым рецептам на каждый день. Навеян просмотром кулинарных изысканий Юли Высоцкой. Но нечего против сказать не могу… Вкусно!

Из чего готовим пирог с лососем

Тесто

  • мука 250 грамм
  • масло сливочное /или хороший маргарин / 150 грамм
  • молоко 125 грамм
  • соль, сахар

Начинка

  • полкило фоле лосося
  • полкило лука – порея
  • 3-4 яйца
  • половинка лимона
  • 100 грамм сыра
  • стакан сливок
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазки формы
  • соль, перец

Как готовим пирог с лососем

Тесто :

Готовим тесто в комбайне. Засыпаем муку. Кладем кусочек масла. Включаем. Через секунду выключаем. Кладем еще кусочек масла и т.д. Добавляем треть чайной ложки сахара и соли.

После масла постепенно вливаем молоко. Достаем из чашки комбайна и вымешиваем. Скатываем в шар. Кладем в холодильник на 1-2 часа.

Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом.

Накрываем пергаментной бумагой и засыпаем горохом или рисом.

Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180-190 градусов.

Получаем заготовку коржа для нашего пирога с лососем.

А теперь собственно само приготовление пирога с лососем :

Лук нарезаем кольцами припускаем на сливочном масле на сковородке.

Выкладываем половину лука на корж.

Филе лосося моем, нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на лук.

Сверху филе выкладываем остаток лука.

Взбиваем сливки и яйца. Заливаем смесью  пирог с лососем.

Сыр натираем и засыпаем пирог сверху.

Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

пирог с лососем

Подавать можно и теплым и в охлажденном виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: