Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные грибами

Очень простой рецепт помидор фаршированных грибами. Был приготовлен нашим сыночкой буквально за полчаса. Экспромт. На скорую руку. В конце приготовления их можно довести “до ума” в духовке, но он использовал микроволновку. В духовке сырые фаршированные помидоры размягчаются, а в СВЧ они остаются упругими и “хрустящими”. :-)

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидор

  • помидор
  • полкило грибов
  • пару луковиц
  • полбанки сметаны
  • кусочек твердого сыра грамм 200
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • зелень /укроп, петрушка/

Как готовим по этому рецепту фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные грибами Помидоры моем. Удаляем сердцевину. Следим, чтобы не наделать дырок.

Зелень мелко режем.

Половину сыра натираем. Половину режем широкими пластинами.

Лук чистим. Мелко нарезаем, кладем в казанок с небольшим количеством растительного масла. Поджариваем до золотистого цвета.

Грибы моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем. Кладем в казанок к грибам. Солим, чтобы быстрее выделился сок.Помидоры фаршированные грибами

Недолго припускаем. Минут 7-8.

Заливаем полбанки сметаны. Тушим еще минут 10. Снимаем с огня. Засыпаем натертый сыр.

Наполняем помидоры тушеными грибами. Сверху закрываем кусочком сыра.

Ставим на 3-4-5 минут /зависит от вашей СВЧ/ в микроволновку.
Помидоры фаршированные грибами готовы.

Подаем посыпав зеленью.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

3 комментария на “Помидоры фаршированные”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: