Приготовление куриных сердечек

Давеча обратил внимание, оказывается у меня в месяц уходит 2-3 кг риса. Получается в год мы съедаем 25-30 кг риса :-) что те японцы. Но это так, лирическое отступление.

А сегодня я готовил куриные сердечки тушеные. Люблю я всяческие  куриные запчасти. Впрочем в последнее время наблюдается нездоровая тенденция роста их цены. Скоро сравняются с обычным куриным мясом.

Тушеные куриные сердечки – из разряда “ну очень простых” рецептов. Итак.

Ингредиенты для приготовления тушеных куриных сердечек :

  • куриные сердечки
  • большая луковица
  • морковка
  • сладкий перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пару стеблей сельдерея / от лазаньи остались /
  • соль, перец, лавровый листик
  • пару столовых ложек растительного масла

Как готовить куриных сердечки :

Лук чистим, мелко нарезаем.

Припускаем в казанке на небольшом количестве растительного масла.

Морковку чистим, измельчаем.

Болгарский перец очищаем от косточек, нарезаем, кладем в казанок.

Чеснок и сельдерей так же нарезаем и отправляем к остальным овощам.

Тушим овощи помешивая минут 7-10.

овощи для тушеных куриных сердечек

В это время промываем куриные сердечки, удаляем пленки и жир который может быть на них. Разрезаем куриные сердечки пополам. Если мелкие, можно готовить и целиком, мне в последнее время все большие попадаются. Как подумаешь чем их кормят… Лучше не думать…

Приготовление куриных сердечек

Отправляем сердечки в казанок к овощам. Солим, перчим. Тушим периодически помешивая минут 30-40.

Великолепно сочетаются с картофельным пюре или тем же рисом в пароварке…

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

7 комментариев на “Приготовление куриных сердечек”

  • Это ж сколько куриц нужно было угрохать, чтобы получить такую массу сердец!
    Карп. это хорошо. а вот как толстолобика килограмма на два приготовить не знаете? Что-то не понравилась мне эта рыбина, в духовке сделала, в фольге пришлось самой все доедать — все остальные отказались после пробы.

    • Карп — пресноводная рыба. А это на любителя. Некоторые говорят — тиной отдает. Я в пресноводную рыбу всегда стараюсь по-больше специй и кореньев всяческих положить…

  • Люблю куриные сердечки! Но редко их готовлю, спасибо за рецепт! Попробую))

    • Жалко, что куриные «запчасти» подорожали… Раньше часто готовил… Кризись туды его налево :-/

      • tukki:

        в Подмосковье куриные сердечки уже за 180рэ перевалили (что в 2 раза дороже потрошенного цыпленка), так что мы переключились на телячьи (цена пока 90р/кг ~3-4шт). по вкусу они ближе к говяжьему сердцу, но гораздо нежнее и не так жирны, а сладкий перец прекрасно оттеняет вкус (не хуже, чем с куриными сердечками).
        спасибо за Ваш проект :-)

        • *терзает калькулятор* у нас в Одессе… вроде 110 российских рублей получается… А насчет телячих — поинтересуюсь и попробую чегой-нибудь приготовить. За идею спасибо :-)

  • Лана:

    Хорошо получилось, вкусно. Из-за сельдерея, наверно. Я куриные запчасти обычно тупо в сметанке тушила, со специями.
    Карп-вкуснятино.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: