Приготовление риса в пароварке — мои наблюдения…

Чёто последнее время замотался и совсем запустил я свое кулинарное безобразие… Магазины, сайты. Клиент пошел требовательный и весь такой знающий аж… Голова кругом… В одном из популярных постов на этом блогеРИС В ПАРОВАРКЕ в комментариях есть пару вопросов и интересных нюансов которые возникают при использовании пароварки для приготовления риса. Да и у меня накопились некоторые наблюдения связанные с эти делом…

Как варить рис в пароварке

  1. Рис который лучше всего подходит для этого – ПРОПАРЕННЫЙ. Вот такой :рис для пароваркиЕсли килограмм обычного риса стоит / у нас в Одессе / 10-12 гривен, то пропаренный рис аж на 2-3 гривны дороже… Зато преимуществ – масса. Чистый, готовится быстро и самое главное – практически не слипается.
  2. Бурый рис, как показала практика,  готовится гораздо дольше. Иной раз приходится до 1,5 часов его “мурыжить”. Поэтому я его пользую по-старинке – в казанке…
  3. При закладке продуктов ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем 2-3 ложки растительного масла. Я использую оливковое.
  4. Перед окончанием приготовления, за 5-10 минут, рис желательно перемешать. Кстати, если его оставить после окончания приготовления в пароварке – он длительное время будет теплым, как будто только-только приготовленный.
  5. Чеснок я закладываю сразу. Он отдает аромат, и из готового блюда я его просто выкидываю.овощи для риса в пароварке
  6. Так как риса мы едим… Ммм… Очень много. То в последнее время я начал несколько разнообразить рис в пароварке. Чем? Замороженные овощи. Купил по килограмму кукурузы, зеленого горошка, фасоли, закинул в морозилку. Хватает ну очень надолго. И цена очень нравится. 15 гривен за кг. Добавляю в рис буквально по жмени овощей.замороженные овощи для приготовления риса в пароварке

Получается такая вот штука:

как варить рис в пароварке

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

3 комментария на “Приготовление риса в пароварке — мои наблюдения…”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: