Рассольник – простой рецепт

Суп рассольник с рисом

Рассольник я люблю. Тот который мама готовит. С почками. А сам я его варю редко. Получается суп рассольник с рисом, только без почек, а с копченой колбасой или мясом, или вообще неизвестно с чем… Зато рецепт быстрый, вкусный и простой. Итак, как сварить рассольник. Да вот еще что, этот рецепт из “бочковых” огурцов. Кастрюля 3,5 литра.

Ингредиенты для супа рассольника с рисом

  • 3-4 средних картофелины
  • 4-5 соленых огурца / ну куда же без них, рассольник же варим /
  • копчености / мясо, сосиски, я как-то с куском копченой курицы делал/
  • луковица
  • морковка
  • корень петрушки
  • половинка корня сельдерея
  • чуть меньше чем полстакана риса
  • подсолнечное масло
  • зелень /укроп, петрушка/

Как сварить рассольник

Суп рассольник с рисом

Лук, морковь, петрушку, сельдерей чистим. Мелко режем.

Пассируем на растительном масле.

Рис промываем. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения.Варим минут 10.

В это время чистим картофель. Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к рису.

Добавляем обжаренные овощи.

Моем огурцы. Если шкурка жесткая то ее можно снять, если огурцы молодые или сорт такой, что шкурка тонкая и нежная, то ее можно оставить. Нарезаем огурцы достаточно мелкими кусочками. Добавляем к картошке, рису и овощам.

Нарезаем копчености примерно такими же кусочками как и огурцы. Добавляем в кастрюлю.

Варим рассольник еще. До готовности картошки и риса. Если соблюдать эту последовательность то минут 10-15.

Нарезаем зелень. Добавляем в суп рассольник с рисом. Доводим до кипения. Готово!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Рассольник – простой рецепт”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: