Рецепт борща

Рецепт красного борща

Прошлым моим “творением” был зеленый борщ. Теперь меняем цвет и варим борщ со свеклой. Приготовление красного борща довольно хлопотное занятие. Основная особенность этого блюда в раздельном приготовлении заправки для красного борща и остальных ингредиентов. Сегодня я описываю, так сказать, экспресс метод приготовления красного борща со свеклой. На его готовку у меня ушло примерно 1 час. По науке свеклу / буряк по украински / необходимо варить отдельно /либо тушить или запекать/, и лишь затем измельчать и добавлять к борщу. Но так как мы все люди занятые, то и рецепт этот немного изменен. Скорости приготовления красному борщу еще придало использование в качестве мясной составляющей куриных окорочков. Вместо них можно использовать свинину или говядину, но и время приготовления соответственно возрастет. С куриных окорочков перед варкой я снимаю шкурку, заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду. Бульон получается менее жирным.

рецепт красного борща со свеклой

Что нам нужно для приготовления красного борща со свеклой

  • 2 куриных окорочка
  • свекла
  • морковка
  • пару луковиц
  • томатная паста
  • парочка болгарских перцев
  • 3-4 картофелины
  • 1 кочан капусты
  • зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец молотый, перец горошком

рецепт борща

Как варить красный борщ со свеклой

Разделываем куриные окорочка на несколько частей. Заливаем водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем водой опять. Кладем очищенную луковицу, кусочек морковки, кусочек сладкого перца, перец горошком, лавровый лист.

борщ красный рецепт

Доводим до кипения и варим на небольшом огне.

как приготовить борщ со свеклой

Лук чистим. Мелко измельчаем.

Морковь чистим. Нарезаем мелкой соломкой.

рецепт борща красного рецепт красного борща с курицей

Перец очищаем от семечек. Мелко шинкуем.

Свеклу очищаем. Нарезаем соломкой.

свекла для красного борщарецепт борща красного

Обжариваем лук в большом количестве растительного масла. Добавляем морковь, перец и свеклу. Тушим все это дело на маленьком огне периодически помешивая. Минут 30.

Добавляем 3-4 ложки томатной пасты и столовую ложку уксуса. Добавляем столовую ложку / без горки / сахара. Солим, перчим. Тушим еще минут 5-10.

Картофель чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон.

Капусту мелко шинкуем. Кладем в бульон.

красный борщ

Выкладываем в кастрюлю заправку. Варим минут 10.

Зелень мелко нарезаем. Добавляем к борщу. Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока. Чеснок нужен не для остроты, а для аромата. Провариваем еще минут 5.

Рецепт красного борща

Итого : примерно за 1 час был сварен красный борщ со свеклой.

Подают красный борщ со сметаной. И что интересно, на 2-ой день борщ со свеклой гораздо вкуснее, чем свежесваренный. Настаивается и становится еще лучше. А вот салат с копченой курицей лучше употреблять в свежем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Рецепт борща”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: