Рецепт лукового супа

Луковый суп

Тут выкладывал видеорецепты лукового супа. Мой рецепт лукового супа несколько необычен. Это скорее нечто среднее между луковым супом и супом из плавленых сырков. Блюдо постсоветской юности. Это конечно не из раздела рецептов из куриных крылышек, однако готовится тоже очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления лукового супа

  • 2 большие луковицы
  • плавленый сырок
  • парочка зубчиков чеснока
  • мука
  • сливочное масло
  • парочка бульонных кубиков
  • соль, перец
  • 2-3 кусочка хлеба для гренок

Как приготовить луковый суп

Луковый суп

Лук чистим. Разрезаем луковицу пополам. Шинкуем полосками. Припускаем на сливочном масле. Чеснок режем полосками. Добавляем к луку. Добавляем 1 столовую ложку муки. Обжариваем до золотистого цвета.

В кастрюле разводим бульонные кубики в двух литрах воды. Добавляем лук с чесноком. Варим примерно 7-8 минут. Добавляем порезанный кусочками плавленый сырок. Варим до полного растворения сыра. Солим, перчим. Подаем луковый суп с гренками.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: