Рецепт приготовления картофеля с ветчиной.

Друзья только что позвонили и весело сообщили, что уже собираются к Вам в гости, а у Вас в холодильнике покоятся лишь отдельные, абсолютно обычные ингредиенты, из которых, кажется, ничего толкового не сделаешь, да подозрительного вида соленья, приготовленные Вашей бабушкой, наверное, в прошлом веке? Отложите в сторону телефонную трубку, не стоит сразу же набирать номер службы доставки пиццы! Вы вполне справитесь сами. Не верите? Прочитав рецепт, приведенный ниже, Вы узнаете, как быстро и без каких-либо усилий приготовить очень сытное блюдо из картофеля и ветчины, которое, безусловно, понравится и Вам, и Вашим друзьям – а последние наверняка ещё и спросят, как приготовить это.

Итак, непосредственно к делу.

Для того чтобы приступить к готовке, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель крупный (6 штук),
  • ветчина (50 граммов),
  • сметана (1/2 ст.),
  • яйца (3 штуки),
  • сыр тёртый (4 стол. ложки),
  • масло сливочное (1 чай. ложка),
  • мука (1/4 стол. ложки),
  • соль (1 чай. ложка).

Приготовление картофеля с ветчиной и сыром:

Как видите, здесь нет крови дракона или лепестков цветика-семицветика – вполне обычный набор продуктов, которые могут найтись в любом холодильнике.

Сам процесс готовки также довольно незатейлив. Для начала ставим вариться в слегка подсоленной воде картофель в кожуре – разумеется, предварительно хорошенько его помыв.

В то время как он готовится, чтобы не терять времени даром, режем ветчину на мелкие кусочки, но откладываем пока в сторону. Уже с вареного картофеля снимаем кожуру и режем его на кружочки средней толщины.

В заранее приготовленную форму выкладываем первый слой картофеля и ветчины – лучше сделать этот слой чуть толще, чем второй.

картофель с ветчиной и сыром

Теперь можно приняться за соус. Для этого смешиваем сметану с яйцами, тертым сыром (не забудьте оставить немного для верхнего слоя!), мукой, добавляем соль и выливаем на слой картофеля и ветчины, стараясь, чтобы соус распределился более-менее равномерно.

картофель с ветчиной в духовке

Сверху прикрываем его ещё одним слоем картофеля. Напоследок добавляем в середину кусочек сливочного масла и посыпаем всё остатками тертого сыра.

картофель с ветчиной и сыром

Теперь можно поставить форму в духовку и расслабиться на 40-45 минут либо заняться другими делами, не забывая, впрочем, иногда (примерно раз в 10 минут) всё же проверять, как там идут дела.

О готовности блюда Вы догадаетесь по характерной корочке и, конечно же, умопомрачительному запаху. Думается, аппетитным его найдёте не только Вы…

картофель с ветчиной

Бегите открывать дверь голодным друзьям! Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Рецепт приготовления картофеля с ветчиной.”

  • очень интересная и полезная статья мне понравились определённые полезные моменты я узнал для себя спасибо за статью

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: