Рецепт приготовления рыбы в кунжуте

Очень простой рецепт приготовления рыбы в яйце и кунжуте

Люблю рыбу. Готовлю в любом виде. Только не люблю с ней долго возится. Этот рецепт очень простой и легкий.

Ингредиенты для приготовления рыбы

  • полкило филе любой морской рыбы
  • яйцо
  • 1-2 пакетика кунжутного семени
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • маслины, лимон, укроп – для украшения

Приготовление рыбы в кунжуте

Рыба в кунжутеФиле морской рыбы моем. Сушим бумажным полотенцем. Нарезаем длинными порционными кусочками. Желательно одинакового размера.

Яйцо вбиваем в в миску. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем венчиком. Кунжут насыпаем в другую миску.

Сковородку сильно нагреваем, наливаем немного растительного масла.

Каждый кусочек рыбы солим, перчим. Со всех сторон обмакиваем во взбитое яйцо. Обваливаем в кунжуте. Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо, украшаем маслинами, лимоном, укропом.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: