Рецепт приготовления Том Ям

Том Ям: экзотический пряный супчик, который передает вкусовые традиции Таиланда. Он буквально дышит свежесть, легкостью и питательностью.

Ингредиенты для приготовления супа Том Ям:

• 2 литр бульона;

• 0,5 кг. свинины или курятины, которые можно по желанию заменить на рыбу или креветки;

• 0,2 кг. шампиньонов или шиитаке;

• 250 мл. сливок (жирностью 10 или 20%);

• 5 зубков чеснока;

• 2 лайма;

• зелень лука;

• 2 ст. л. тертого корня имбиря, 5 стебельков лемонграсса и листочков лайма, 1-3 перца чили, сахар и рыбный соус.

Рецепт приготовления супа Том Ям:

1. Чеснок, перец и цедру лайма соединяем, обжариваем и измельчаем в блендере. Затем смешиваем со специями и приправами, выкладываем в сковородку и тушим до однородности.

2. Грибочки замачиваем в воде на 30 минут и отвариваем.

3. Отдельно варим рыбный или мясной бульон. Вареное мясо или рыбку вынимаем из бульона, измельчаем и снова бросаем в бульон. Туда же отправляем грибы, рыбный соус, сок лайма, ранее приготовленную пасту и сливки.

4. Для тех, кто вместо мяса взял креветки, рекомендуем бросать их в бульон в самом конце приготовления.

Том Ям рецепт приготовленияПриятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: