Рецепт приготовления языка

Язык вареный рецепт

Язык вареный я готовлю не часто. В основном на праздники. Варится язык достаточно долго. Свиной и телячий язык около двух часов, а говяжий язык примерно 3-4 часа. Я чаще всего использую телячий. Молодое мясо и все такое…

Ингредиенты для отварного языка

  • язык  — одна штука – грамм 500-600
  • луковица
  • корень петрушки
  • морковка
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Как вкусно приготовить язык

Язык промываем.

Кладем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода немного покрывала язык.

Доводим до кипения. Сливаем воду. Промываем язык. Кладем обратно в кастрюлю.

Заливаем кипятком. Доводим до кипения. И варим на медленном огне нужное нам время.

Луковицу, петрушку и морковку чистим. В бульон кладем все в целом виде.

За ОДИН час до готовности закидываем в кастрюлю луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.

Готовый язык достаем из бульона. Сразу же кладем в кастрюлю с холодной проточной водой. Полминуты охлаждаем и СРАЗУ же снимаем кожицу.

После этого кладем обратно в бульон, где он варился и доводим до кипения.

Как вкусно приготовить язык

Выкладываем вареный язык на блюдо и охлаждаем.

Очень хорошо подавать с горчичным соусом.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: