Рецепт рыбных котлеток

Простой рецепт рыбных котлеток

Фарш для приготовления рыбных котлет можно купить, можно сделать самому. У меня в морозилке обычно есть несколько замороженных рыбных филе. Чтобы котлетки были вкуснее лучше брать филе разных сортов рыбы.

Ингредиенты для приготовления котлет из рыбы

  • полкило рыбного филе
  • одно яйцо
  • одна небольшая морковка
  • одна средняя луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • одна картофелина средних размеров
  • парочка листьев капусты /пойдет любая/
  • зелень петрушки и укропа
  • сухари для панировки
  • соль
  • пакетик специй для рыбы
  • парочка сухарей
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты

рыбные котлетки

Чистим картошку. Натираем на мелкой терке. Рыбное филе вместе с луком, морковкой и капустой пропускаем через мясорубку. Добавляем в рыбный фарш натертую картошку, яйцо, специи. Солим. Добавляем специи.

Смотрим по консистенции фарша – добавляем, если нужно, измельченные сухари. Тщательно вымешиваем. Если переборщили с сухарями можно добавить ложку майонеза.

Формируем рыбные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: