Рецепт судака фаршированного орехами

Рецепт судака в духовке

Этот простой и вкусный рецепт судака в духовке появился экспромтом. Посещая очередной раз рынок, или как говорят в Одессе — “делая базар”, я набрел в рыбном ряду на новую поставку рыбы. Судака привезли видимо-невидимо. Свежайшего. И цена была, ну очень приятная. Ну и взял я одного судачка. Рядом мне его почистили и удалили жабры. Дома были орехи и половина граната.

Из чего готовим фаршированного судака

  • судак – примерно килограмм
  • половина граната
  • стакан чищеных грецких орехов
  • луковица
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Как готовим судака в духовке

судак в духовке

Промываем рыбу. Солим. Перчим.

Орехи измельчаем. Я просто смолол в блендере. Довольно крупно. Примерно до размера зерен граната.

Гранат разбираем на зерна.

Лук чистим. Мелко измельчаем.

Смешиваем орехи, лук, гранат. Солим, перчим.

Начиняем брюхо тушки судака этой смесью. Зашиваем. Я скрепил длинными деревянными шпажками.

В форму для запекания наливаем масло. Кладем рыбу. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированный судак в духовке  готов.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: