Рецепт тушеных куриных шеек

Куриные шейки рецепт :

Люблю я всяческие разные блюда из куриных “запчастей”. Вот такие как эти. Вкусно, отходов практически нет, и недорого. На данный момент килограмм куриных шеек можно купить за 8-9 гривен – это 1$. Куриные шейки, для меня, среди субпродуктов, стоят на одном из первых мест. Из куриных шеек я готовлю супы, борщи, тушу, жарю. Всего и не перечислишь. Что характерно, мясо на куриных шейках, особенно если их тушить, получается очень сочным и нежным. А если куриные шейки замариновать, поджарить и подать с острым кисло-сладким соусом, то получается отличная закуска к пиву. 8-) На этот раз времени на готовку было мало и я их просто потушил.

куриные шейки рецепт

Итак, тушеные куриные шейки рецепт :

  • куриные шейки грамм 800 / выбрал по-мясистее /
  • 2 больших луковицы
  • 1 средняя морковка
  • небольшой корень сельдерея
  • небольшой корень петрушки
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2-3 мясистых болгарских перца
  • 3-4 средних помидора
  • растительное масло
  • соль

Куриные шейки :

Шейки моем. Разрезаем на небольшие кусочки. Я обычно делаю это ножницами – так удобнее.

В казанок наливаем на 1 см масла. И СРАЗУ кладем / или ложим? 8-) / куриные шейки. Почему сразу? Ну мне так больше нравится 8-) А если серьезно – пока все это дело нагревается, я пару раз перемешиваю курицу. Она равномерно покрывается маслом и при готовке не пристает к казанку. Обжариваем, помешивая, минут 7-10, ждем, пока куриные шейки дадут сок.

Есть много мнений по поводу “а когда же солить мясо при готовке?” Так вот… В этом рецепте я солю куриные шейки СРАЗУ. Зачем? А для того чтобы они сразу пустили сок.  А сок они пустят, будьте уверены… Ну конечно если шейкам не 100 лет в обед… Как только выделилось много сока – сливаем его в кружку. Эта смесь мясного бульона и масла нам еще понадобится. Добавляем к курице немного масла и продолжаем обжаривать шейки.

Лук и чеснок чистим. Нарезаем. Тоже проделываем с перцем, сельдереем, морковкой. Добавляем овощи к куриным шейкам. Обжариваем минут 5-7. Чтобы овощи “схватились”.

Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Заливаем помидорной смесью и мясным соком с маслом куриные шейки с овощами. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут…

Подавал я тушеные куриные шейки с картофельным пюре… Было вкусно 8-)

куриные шейки рецепт

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Комментарии (4) на “Рецепт тушеных куриных шеек”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу:

загрузка...