Рис с овощами или вегетарианский плов

Простой и вкусный рецепт приготовления вегетарианского плова с овощами. Для него можно использовать самые разные наборы продуктов.

Итак, для приготовления этого яства нужны:

  • Корень сельдерея
  • Две моркови
  • Луковица
  • Небольших размеров цветная капуста, разделенная на соцветия
  • Банка помидор в собственном соку
  • Рис (желательно нешлифованный или басмати)
  • Оливковое масло
  • Смесь из приправ (красный перец, паприка, карри, кориандр), соль.

Как приготовить вегетарианский плов с овощами:

Измельчаем овощи. Сельдерей режем кубиками, морковку – соломкой, лук – четверть кольцами.

Разогреваем сковороду (можно использовать кастрюлю с толстым дном), вливаем в нее небольшое количество оливкового масла.

Всыпаем в сковороду смесь специй и прогреваем их. После выделения аромата, засыпаем в сковороду нашинкованные овощи. Жарим их до мягкости, после чего добавляем цветную капусту.

Затем отправляем промытый рис (около 150 мл в мерном стакане) к жареным овощам и заливаем водой (соотношение воды к рису 3 к 1, то есть 450 мл.).

Осталось добавить заключительные составляющие – томаты в собственном соку и соль.

Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим приблизительно 15-20 минут.

Готовность проверяем по вкусу риса. Если рис готов, а вода не до конца выкипела, то это не беда. Получившаяся юшка имеет приятный вкус.

В этом рецепте можно использовать абсолютно разные овощи на ваш вкус. Также для экономии времени можно воспользоваться замороженными овощными смесями, приобретенными в магазине.

Рис с овощами или вегетарианский плов

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: