Рисовая запеканка

Рецепт рисовой запеканки

Запеканка может быть не только картофельная, но и рисовая. Вспомнил один рецепт, готовлю рисовую запеканку с помидорами чаще летом – помидоры мясистей и вкусней.

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки

  • 1 стакан риса
  • парочка мясистых помидор /лучше сорт микадо/
  • 1-2 луковицы
  • 200 грамм шпика /можно заменить ветчиной/
  • твердый тертый сыр грамм 200
  • стакан сливок
  • пару зубчиков чеснока
  • масло растительное
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить рисовую запеканку с помидорами

Рисовая запеканкаПромыть рис. Залить 2 стаканами кипятка. Солим. Варим до полной готовности. Остужаем. Добавляем тертый твердый сыр /часть оставляем для того чтобы засыпать запеканку сверху/, вливаем сливки. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.

Нарезаем мелкими кубиками шпик или ветчину. Обжариваем до появления золотистой корочки на растительном масле. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Жарим ещё пару минут.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, чтобы слегка “заколеровался”.

Помидоры обдаем кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем кружочками.

Берем форму для запекания. На дно укладываем шпик или ветчину, потом рисовую массу, потом лук и сверху кладем помидоры. Засыпаем остатком сыра.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: