Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с помидорами

Продолжаю тему рецептов новогодних блюд, присутствовавших на нашем Новогоднем столе. Рулетики из баклажан – поистине народное блюдо. В повседневной кухни готовлю летом – больше овощей и разных вариантов получается. Зимой по праздникам. И по проще.

Продукты для рулетиков из баклажанов с помидорами

  • парочка-тройка мясистых и толстеньких баклажан
  • 4-5 помидор покрупнее
  • мука для жарки
  • растительное масло
  • чайная ложка ароматного уксуса /лучше бальзамического/
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • салатные листья
  • зубочистки

Как готовим рулетики из баклажанов

Моем баклажан. Режем вдоль пластиками толщиной 3-5 миллиметров. Каждую пластинку обильно посыпаем солью. Отставляем на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем дольками как на салат. Выдавливаем в помидоры чеснок, солим, добавляем ложку уксуса. Перемешиваем.

Промываем баклажаны. Обсушиваем их. Обваливаем в муке и жарим на подсолнечном или оливковом масле.

Заворачиваем в каждый пласт баклажанов дольку помидоров. Скрепляем зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Подаем рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком на листьях салата. Можно украсить майонезом или сметаной смешанной с чесноком.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: