Рыба запеченная в духовке с помидорами

Рыба запеченная в духовке с помидорамиОчень простой рецепт запеченной в духовке рыбы с помидорами. Для приготовления этого несложного блюда можно использовать замороженную рыбу, но лучший результат у вас получится если будет использована свежая рыба.

Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда:

  • рыба – пол килограмма (можно брать любую, но я предпочитаю запекать судак);
  • один лимон средних размеров;
  • четыре больших спелых помидора;
  • оливковое масло – шесть ложек;
  • одна большая луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • соевый соус – три столовых ложки;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • перец;

Рецепт запеченной рыбы с помидорами:

1. Для начала нужно взять рыбу, которую вы планируете запекать. Помыть ее под горячей водой, почистить, после чего еще раз помыть.

2. Теперь нужно включить духовой шкаф, пускай он разогревается до нужной температуры. Кстати от качества духовки много чего зависит: например, будет ли ваше блюдо пригорать, как быстро оно будет готовиться, легко ли будет отмывать духовку после приготовления пищи.

3. Взять лимон, и выжать из половины сок с помощью соковыжималки. Другую половину лимона следует нарезать кружочками.

4. Рыбу порезать на кусочки, после чего щедро полить свежевыжатым соком лимона, затем посолить и поперчить по вкусу.

5. Помидоры помыть под горячей водой, после чего их следует очистить от кожуры, затем мелко нарезать.

6. Чеснок выжать с помощью чеснокодавилки.

7. Зелень петрушки и укропа нужно помыть под горячей водой, затем мелко нарезать.

8. Смешать нарезанные помидоры, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, а также соевый соус, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

9. Посуду, в которой вы планируете запекать рыбу нужно немного смазать выше приготовленной смесью, после чего положить нарезанные куски рыбы, затем полить оставшимся соусом. Сверху на рыбу положить несколько нарезанных кружочков лимона, и поставить запекаться в духовой шкаф.

10. Когда рыба запечется, перед подачей на стол ее можно украсить листьями петрушки.

11. Вот и все. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: