Салат из авокадо, креветок и семги

Изысканный рецепт салата с авокадо, креветками и семгой

Вместо конкретно семги можно взять любую малосольную красную рыбу. Авокадо выбираем спелые.

Продукты для приготовления салата из авокадо

  • 2-3 авокадо средней величины
  • 200 грамм семги /проще взять филе – меньше возни будет/
  • 200 грамм замороженных хвостов креветок
  • свежая зелень /немного, лучше всего сочетаются зеленый лук и петрушка/
  • пучок салата
  • 200 грамм майонеза
  • лимон

Как приготовить салат из авокадо

рецепт салат авокадо с креветками

Плоды авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть из половинок плодов. Необходимо получить “лодочки”, в них мы будем накладывать салат. Мякоть необходимо нарубить.

Замороженные креветки заливаем горячей водой. Сливаем воду. Парочку откладываем для украшения, остальные измельчаем.

Семгу отделяем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.

Лимон режем на половинки. Одну половинку пускаем на украшение, из другой выдавливаем сок.

Смешиваем мякоть авокадо, нарезанные креветки и семгу. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.

Подаем следующим образом:

Выкладываем на блюдо листья салата. Наполняем “лодочки” из авокадо салатом. Заливаем майонезом /немного/. Сверху кладем кружок лимона и креветку. Скрепляем зубочисткой.

Впрочем, даже если подавать как обычный салат авокадо с креветками без «дизайнерских изысков», тоже весьма даже ничего получается…

Как один из возможных вариантов использования семги Вас возможно заинтересует видеорецепт самого простого салата с семгой.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: