Салат из кальмаров и курицы

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Ох люблю я кальмары. Дешево и вкусно. А насколько полезно… И любое блюдо из кальмаров не стыдно на праздничный стол поставить.

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из кальмаров

  • 300—400 грамм кальмаров
  • 300—400 грамм куриного мяса /лучше всего использовать филе/
  • 300—400 грамм маринованных огурцов /можно использовать кисловатые сырые яблоки/
  • 200 грамм майонеза
  • 3-4 яйца
  • зелень — петрушка, укроп
  • соль, черный молотый перец на кончике ножа
  • Украшаем: вареным яйцом, помидором или консервированным красным перцем, лимоном

Приготовление салата из кальмаров

Отвариваем курицу. Отвариваем кальмары. Я чаще всего использую мясо кальмара-гиганта. Замороженное. Его сначала нужно разморозить, затем порезать на небольшие кусочки и кинуть в кипяток. После закипания варить 2-3 минуты. Достать , охладить. Яйца отвариваем вкрутую.

Режем кальмары, курицу и яйца мелкой соломкой. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Подаем охлажденным.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Салат из кальмаров и курицы”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: