Салат из крабовых палочек

Cалат: крабовые палочки кукуруза рис

Салат из крабовых палочек стал практически национальным блюдом. Этот салат прочно занял место на повседневном и праздничном столе. И точно так же как и салат оливье имеет миллион вариантов. Пробовал по-разному. И так и этак. К чему в результате склоняюсь – мясо крабовых палочек лучше брать охлажденное, а не замороженное. Замороженное мясо крабовых палочек при размораживании становится “суховатым”. В последнее время салат из крабовых палочек готовлю по такому рецепту:

Из чего готовим салат из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 1 пачка / грамм этак 400 /
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 1/2 стакана
  • яйца – 4-5 штук
  • майонез – 1 банка
  • зеленый лук – пучок / не сильно большой, а то лук “забивает” вкус всего блюда /
  • соль, черный молотый перец

Как готовим салат из крабовых палочек:

Рис отвариваем. Можно в пароварке. Остужаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Зеленый лук измельчаем.

Открываем консервированную кукурузу. Сливаем жидкость – у меня ее кошка очень любит 8-)

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Заправляем майонезом. Чуток досаливаем и перчим.

Салат крабовые палочки яйцаСалат из крабовых палочек готов.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Салат из крабовых палочек”

  • Виталий:

    Это просто классика в салатах….. просто и очень-очень вкусно. Добавьте еще зеленый огурец и салат станет весенний :-)

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: