Салат из квашеной капусты

Рецепт салата из квашеной капусты

А вы квасите? Капусту в смысле :-) Я редко. Чаще теща этим занимается. Зато как привезет пару трехлитровых банок… И начинаешь готовить. И капуста квашенная тушеная, и жаренная и пареная… Впрочем и я начал готовить квашенную капусту… Иак, салат из квашенной капусты с азиатской ноткой.

Продукты для приготовления салата из квашеной капусты

  • килограмм /можно меньше/ квашеной капусты
  • луковица
  • большой апельсин
  • масло подсолнечное домашнее / нерафинированное, со вкусом жаренных семечек/
  • сахар
  • половинка лимона
  • пучок петрушки и зеленого лука
  • жменька маринованного имбиря

Как готовим салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Апельсины чистим. Разбираем на дольки. Удаляем с долек пленку. Разбираем дольки на небольшие кусочки.

Лук чистим. Режем пополам. Мелко шинкуем.

Зелень петрушки измельчаем, зеленый лук тоже.

Капусту отжимаем. Сахарим 1 чайной ложкой сахара. Выжимаем в капусту сок половины лимона. Смешиваем с апельсином, луком, зеленью петрушки. Перемешиваем и заправляем маслом.

Имбирь нарезаем на тонкие длинные полоски.

При подаче кладем на салат из квашеной капусты измельченный имбирь и посыпаем зеленым луком.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: