Салат из рыбы

Рецепт салата из отварной рыбы

Этот салат из отварной рыбы очень простой и оригинальный. Подходит и для повседневного стола и для праздничного. Рыбу для него можно брать, в принципе, любую в которой не много костей. Но я рекомендую использовать хек. Покупаю замороженные разделанные тушки. Там нежное белое мясо с ненасыщенным вкусом. И косточек мало. А те что есть легко удалить. Как раз то что надо для приготовления салата из вареной рыбы. Конечно, если использовать свежую будет вкуснее.

Продукты для приготовления салата из рыбы

  • рыба очищенная — грамм 700
  • яйца – штуки 4-5
  • 2 луковицы средних размеров
  • майонез
  • уксус
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • бутон гвоздики /приправа которая/ 8-)

Как готовить рыбный салат

Отвариваем рыбу. Охлаждаем. Разбираем – снимаем шкурку и удаляем кости. Руками разбираем мясо.

Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем. Нарезаем не сильно крупно.

Чистим лук. Режем на половинки. Тонко шинкуем. Кидаем в кастрюльку. Заливаем кипятком. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, ложку соли, ложку сахара, щепотку перца, бутон гвоздики. Доводим до кипения. Как закипит СРАЗУ же сливаем всю воду – откидываем на дуршлаг. Выкидываем гвоздику. Охлаждаем. Получаем замаринованный лук без горечи.

Смешиваем рыбу, яйца и замаринованный лук. Добавляем майонез. По вкусу соль и перец. Аккуратно перемешиваем получившийся салат из отварной рыбы.

салат из отварной рыбы

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: