Салат из слабосоленой сёмги

Не знаю, как вы, а я очень люблю семгу. Причем в разных видах. И если в прежние времена этот продукт был страшным деликатесом, то сейчас семгу можно купить везде. Были бы деньги! Я обычно покупаю ее в свежем виде на рынке у проверенных продавцов. Тёща научила меня засаливать семгу самому. И вот из этой свеженькой, только что просоленной семги я недавно сделал весьма экзотичный салат.

Ингредиенты которые Вам понадобится:

  • 300 грамм филе соленой семги
  • 150 грамм рукколы + любой салатный микс
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • горсть каперсов
  • 5–8 оливок
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить салат из слабосоленой сёмги:

Шаг 1. Цедру апельсина тонко снять ножом и порубить. С апельсина очистить оставшуюся кожуру, удалить все пленки, чтобы была только мякоть. Дольки разрезать напополам.

Шаг 2. Листья салата порвать руками на части, выложить в глубокую посуду вместе с рукколой.

Шаг 3. Сверху посыпать цедрой апельсина. Нарезанные апельсиновые дольки отправить в салат. Туда же добавляем оливки, разломив их пополам, несколько каперсов.

Шаг 4. Разрезать семгу на тонкие кусочки. Разложить ее поверх салата.

Шаг 5. Выжать в салат сок половинки лимона и лайма. Листьями базилика присыпать салат.

Салат из слабосоленой сёмги

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: