Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом рецепт

Салат с тунцом и рисом из разряда универсальных рецептов. Тунец можно заменить другой рыбой. И на праздничный стол блюдо с таким салатом не стыдно поставить.

Из чего готовим салат с тунцом и рисом

  • 2/3 стакана риса
  • банка консервированного тунца / я покупаю банки по 240 грамм /
  • 2-3 помидоры
  • болгарский перец
  • луковица / лучше крымский сладкий лук /
  • пучок зеленого салата
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • лимон
  • чайная ложка горчицы
  • рафинированное подсолнечное масло / лучше оливковое /
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить салат с тунцом

Салат с тунцом рецепт

Отварить рис. Можно по этому рецепту. Охладить.

Консервы открыть. Слить жидкость. Размять /не сильно / вилкой.

Перец моем. Очищаем от семечек. Мелко нарезаем.

Лук чистим. Мелко нарезаем.

Помидоры моем. Разрезаем на 6 частей. Аккуратно удаляем семечки.

Смешиваем рис, рыбу, перец, лук. Аккуратно перемешиваем.

Салат моем. Рвем на кусочки. Кладем в салатницу. Сверху выкладываем салат с тунцом.

Делаем заправку: В пару ложек масла добавляем горчицу, выдавливаем сок половины лимона, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек майонеза. Взбиваем вилкой до получения однородной массы.

Поливаем сверху салат из тунца с рисом получившейся заправкой.

li

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: