Сельдерей по корейски

Уже писал про приготовление свеклы по корейски. Продолжая восточную тему, и используя специальную шинковку, попробовал приготовить сельдерей по корейски. Вторая попытка удалась на 4 балла по пятибалльной шкале. Рецепт этого салатика достаточно простой, гораздо проще чем рыба в томате, главное слишком много специй не добавить… А то у меня в первый раз излишне остро получилось.

Ингредиенты для приготовления сельдерея по корейски :

  • корень сельдерея 1 штука / грамм 800 /
  • чеснок 2-3 зубчика
  • красный острый перец — чайная ложка без верха / вот тут я и попался, и второй раз добавлял белый молотый перец в небольшом количестве – примерно половину чайной ложки /
  • паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
  • куркума, кориандр / молотый / по 1/3 чайной ложки
  • 4-5 столовых ложек уксуса
  • 1-2 столовых ложек соевого соуса
  • растительное масло – чуть больше чем полстакана / рафинированное /
  • соль по вкусу

Как готовить сельдерей по корейски :

Корень сельдерея очищаем и шинкуем.

Кипятим 1 литр воды. Хорошенько ее солим – 1-1,5 столовых ложек. Заливаем Нарезанный сельдерей горячим рассолом. Оставляем на 1-2 часа.

Затем сливаем воду и обсушиваем сельдерей откинув на дуршлаг. Я еще аккуратно отжимаю сельдерей рукой. Вода должна уйти полностью.

Доводим растительное масло в казанке или сковородке почти до кипения / состояние – еще чуть-чуть и закипит :-) /.

Выкладываем в эмалированной кастрюльке сельдерей горкой, в центре делаем углубление. В углубление засыпаем специи и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Затем заливаем все это дело маслом. Добавляем уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем пока остынет. Затем добавляем соевый соус, досаливаем по вкусу и отправляем сельдерей по корейски  в холодильник. Минимум на 12 часов.

сельдерей по корейски

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

5 комментариев на “Сельдерей по корейски”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: