Семга под сливочным соусом

Простой рецепт семги под сливочным соусом

Ингредиенты для приготовления семги под сливочным соусом :

500 гр филе семги,
100 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
зелень,
1 стебель лука-порея,
1 сладкий перец,
соль, розмарин,
белый молотый перец,
2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить семгу под соусом:

Семга под сливочным соусом

Сладкий перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Перец и лук обжариваем на масле 5-7 минут.
Затем добавляем вино и тушим на слабом огне,
до тех пор пока вино наполовину не выпарится.
После этого добавляем сливки и тушим до загустения.
Солим и перчим белым перцем по вкусу, затем добавляем розмарин.
Филе семги нарезаем на порционные кусочки,
запекаем в фольге в духовке в течении 15-20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем приготовленным соусом,
подаем с овощами.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Семга под сливочным соусом”

  • Гурманничаем, однако :-D. Семгу вообще испортить сложно — а тут еще и в сливках, ммммммммм! Хороший рецепт, только я бы сделала рыбу не в духовке, а на гриле.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: