Семга жареная

Жареная семга рецепт

Наводил порядок в бэкапах и наткнулся на старые фотографии различных блюд. Парочка еще с Нового года осталась. Тут еще народ пишет, мол без фоток скучно… Короче говоря очередной новогодний рецепт. Ну или не новогодний. Может просто праздничный. А может и не праздничный, кому-как. Чтой-то я затрынделся. Итак жареная семга – рецепт не простой, а очень простой. Буквально проще простого, это практически как приготовить икру из баклажанов. Не, ну и несет меня сегодня. Те стейки семги, которые изображены на фотографии завесили примерно грамм на 700. Если употреблять с гарниром и вкусными напитками вполне хватает на 3-4 участников застолья.

Ингредиенты для приготовления жаренной семги:

  • 2 стейка семги / 700 грамм /
  • лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь разных перцев горошком / жменя /
  • чайная ложка бальзамического уксуса или 1/2 чайной ложки соуса «Ворчестер»
  • оливковое масло
  • соль

Жареная семга рецепт

Как готовим жареные стейки семги

Главное в приготовлении жаренной семги – это правильный подход к делу. Моем стейки семги. Обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Перец горошком разминаем в ступке. В посудине смешиваем 4-5 ложек оливкового масла, уксус, выдавливаем половину лимона и чеснок при помощи пресса для чеснока. Добавляем перец. Солим. Кладем в маринад стейки семги. Минимум на час-два. Впрочем, однажды оставил на целый день… И ничего, получилось вкусно… Периодически стейки переворачиваем, чтобы маринад пропитал рыбу со всех сторон.

Сковороду разогреваем. Наливаем чуток масла. У меня сковородка-гриль. С очень толстым дном. Жарю примерно по 5-6 минут с каждой стороны на огне чуток выше среднего. Жареные стейки семги готовы.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Комментарии (5) на “Семга жареная”

  • Жареная семга-довольно проста в приготовлении, и к тому же вкусно!

  • Слава:

    «практически как … макароны», но всё равно воспользовался деталями совета
    и хочу поблагодарить.
    Никакого гендерного шовинизма, но в кулинарии у мужиков устраивает инженерная
    точность технологии. Не забыты температура и время! А соус дело авторское …

  • Алексей:

    А зачем так долго мариновать сёмгу??? Это же нежная рыба ей максимум часа хватает промариноваться! Или я что то не догоняю ??? ))))))

  • ирина:

    Привет всем! А как приготовить целиковую семгу запеченую соли кто может подсказать? Спасибо заранее. :-)

  • Клеменция:

    Да, если б меня пригласил на ужин мужчина и приготовил мне такую сёмгу, то это одно дело, 8) а вот когда только некоторые «детали» совета.. %) .то пойду ими и воспользуюсь…а рецептик не плохой…))! =) Спасибо.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу:

загрузка...