Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные сыром достаточно вкусный и простой рецепт. Для фаршировки мне нравится использовать шампиньоны с большой и мясистой шляпкой. Во многих рецептах приготовления фаршированных шампиньонов в духовке грибы советуют перед фаршировкой предварительно запечь в духовке. Я, честно говоря, пробовал так делать, но большой разницы с грибами приготовленными без этой предварительной операции не увидел… Так что этот вариант приготовления фаршированных шампиньонов получился очень быстрый и простой.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов :

  • 10-15 мясистых шампиньонов
  • луковица
  • грамм 100-150 твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Шампиньоны фаршированные сыром:

Шампиньоны моем. Отделяем ножки. Если у грибов толстая шляпка и дома есть острый нож, то можно немного углубить выемку в шампиньоне.

Шампиньоны фаршированные сыром

Ножки грибов мелко нарезаем.

Лук чистим, мелко нарезаем. Припускаем на растительном масле. Добавляем измельченные ножки грибов. Обжариваем. Минут 5-7.

фаршированные шампиньоны рецепт

Тем временем натираем твердый сыр на терке.

Когда лук “схватится” и приобретет золотистый цвет смешиваем луково-грибную массу с половиной натертого сыра.

Получившейся начинкой наполняем подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху засыпаем оставшимся сыром.

шампиньоны фаршированные сыром

Отправляем фаршированные шампиньоны в духовку. Градусов на 180. Минут этак на 15-20.

Шампиньоны фаршированные сыром

Подаем посыпав мелконарезанной зеленью. Не знаю кому-как, но мне больше нравятся теплыми 8-) .

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

11 комментариев на “Шампиньоны фаршированные в духовке”

  • Очень интересный рецепт!

  • Люблю я шампиньенчики, хороший рецепчик

  • Protey:

    Спасибо за рецепт!Попробовал сделать, получилось очень вкусно!

  • какая прелесть! я еще шарик мясного фарша иногда добавляю.

  • cook-recipe:

    Мне интересно, а вот после 15 минутного запекания сами шляпки не будут случаем горчить? Понятно что начинка заранее готовилась, и сыр должен успеть за это время оплавиться, но шляпки то насколько видно из рецепта только ведь запекались? А вообще, идея конечно же с фаршированием шляпок интересная, я так понял, с начинкой можно эксперементировать сколько угодно!

    • :-D *смеецца*
      Алексей а Вы шампиньоны потребляли???
      Они же сааавсем безвкусные… :-) и без горечи…
      Если БОТ — то СУПЕР — снимаю шляпу…
      Если нет… Неочень… :-/
      Посмотрите что у Вас на кук-натуре ибо через раз жумловская админка вылазит…

    • МИЛАНА:

      15-20 МИНУТ,этого маловато для запекания! ХОТЯ БЫ МИНУТ 50!!

      • Анастасия:

        50 минут запекать шампиньоны?! ?! «да вы что совсем с ума сошли что ли» как говорил Карлосон)))))

  • Светлана:

    Какой вкусный рецепт, надо будет приготовить на ужин.

  • 50 минут запекать шампиньоны?!))) пока они не превратятся в рыжики)) а так по рецепту, вкусно получается)

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: