Щупальца кальмара

Бродил как то я по “Привозу” и наткнулся в рыбном корпусе на замороженные щупальца кальмара. Цена меня очень приятно удивила и я взял на пробу пару килограммов. Правда щупальца были тонкими и чистить их было достаточно хлопотно. Пока шел домой думал — как приготовить щупальца кальмара, так чтобы и просто, и быстро, и вкусно. Этот рецепт появился как чистой воды импровизация и вполне подойдет для того же риса в пароварке, тем более, что блюда сделаны в одном восточном “стиле”.

Ингредиенты для приготовления щупалец кальмара :

  • щупальца кальмара — 1 кг
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля / зеленых / сельдерея
  • 1 зеленый острый перчик
  • 1 красный болгарский перец
  • соль, сахар, соевый соус, устричный соус, винный уксус
  • оливковое масло

Как приготовить щупальца кальмара :

Размораживаем нашего монстра. Должен полностью разморозится и стать комнатной температуры.

Доводим до кипения пару литров воды в кастрюльке. Кидаем туда пару горошин душистого перчика и лавровый листик.

Опускаем в кипяток размороженные щупальца.

Сразу же выключаем воду. Ждем ПОЛМИНУТЫ. Если щупальца кальмара толстые и мясистые , то минуту. Достаем кальмара из воды и пока теплые – очищаем от присосок и пленок. Тут мне пришлось повозится, ибо кальмары были достаточно мелкими.

Как приготовить щупальца кальмараНарезаем кальмары не сильно крупно.

Лук чистим, нарезаем соломкой.

Припускаем на оливковом масле чтобы схватился.

Чистим и нарезаем соломкой перчики, стебель сельдерея. Чистим и мелко нарезаем чеснок.

Отправляем на сковородку к луку.

Обжариваем помешивая минут 5-7.

Выкладываем к овощам нарезанные щупальца кальмара. Добавляем чайную ложку соевого и устричного соуса, чуть-чуть досаливаем, добавляем капушку :-) сахара и половину чайной ложки уксуса.

Помешивая обжариваем всю эту смесь минуты 2-3. Не больше, иначе щупальца кальмара станут “резиновыми”.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

9 комментариев на “Щупальца кальмара”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: