Слоеный салат из печени трески

Салат с печенью трески рецепт

Наконец то слил новогодние фото и можно продолжить тему новогодних рецептов блюд с праздничного стола. Слоеный салат из печени трески может стать достойным украшением вашего праздничного застолья. При этом рецепт достаточно простой и имеет свою “изюминку”. Вариантов его приготовления много. Я на этот Новый Год готовил его так:

Ингредиенты для салата с печенью трески слоями

ингредиенты для салата из печени трески

  • банка печени трески
  • 3 луковицы
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 6 яиц
  • майонез
  • столовая ложка уксуса
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец черный молотый, перец душистый горошком, бутон гвоздики
  • зеленый лук для украшения

Как приготовить салат из печени трески

приготовление лука для слоеного салата маринованный лук для слоеного салата

Чистим лук. Мелко шинкуем. Кладем на сковородку. Заливаем кипятком. Добавляем ложку уксуса и сахара. Кидаем пару горошин душистого перца и бутон гвоздики. Доводим до кипения. Сливаем воду, выбрасываем перец и гвоздику. Остужаем лук.

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, натираем на мелкой терке.

Отвариваем картошку. Чистим. Натираем на мелкой терке.

Отвариваем морковку. Чистим. Натираем на мелкой терке.

Вскрываем консервы. Сливаем масло. Вилкой на тарелке измельчаем печень трески.

Выкладываем слоями:

картошка – печень – картошка – лук – морковка – картошка – яйца

печень трески первый слой салата с печенью трески второй слой салоеного салата - печень трески слоеный салат салат с печенью трески слоями Слоеный салат из печени трески

Все слои после печенки промазываем майонезом и чуть-чуть приправляем солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Слоеный салат из печени трески”

  • Натали:

    Вам нужно больше фотографий для рецептов вставлять. А то рецепты получаются «сухие» прямо как в старых книгах. А с фотографиями и читать ГОРАЗДО инереснее. А за этот рецептик спасибо! Давно искала.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу:

загрузка...