Слоеный салат с грибами

Рецепт простого слоеного салата с грибами

Достаточно простой рецепт салата. Если красиво украсить – запросто пойдет на праздничный стол вместо традиционного оливье.

Ингредиенты необходимые для приготовления слоеного салата с грибами и ветчиной

  • 12-14 штук картофеля средних размеров
  • 2 штуки красного лука /крымского/
  • 2 штуки красного перца
  • 1-2 вареных куриных яйца
  • 200 грамм консервированных шампиньонов
  • 200 грамм ветчины или бекона
  • 200 грамм крабового мяса /можно заменить крабовыми палочками /
  • 100 грамм оливок без косточек
  • майонез
  • зеленый лук и петрушка

Приготовление слоеного салата с грибочками

Слоеный салат с грибами

Картофель моем, варим в кожуре. Охлаждаем и чистим.

Вареный картофель, крабовое мясо или палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем. Одну луковицу режем тоненькими  кольцами. Другую мелко измельчаем. У сладкого красного перца удаляем семена. Отрезаем парочку колец для украшения. Остаток мелко измельчаем.

Мелко нарезаем шампиньоны. Оливки режем колечками.

Зелень мелко режем.

Выкладываем слоеный салат следующим образом. Первый слой – картофель. Потом измельченный лук. Крабовое мясо, грибы, ветчина, картофель, крабовое мясо, ветчина, перец. При этом через слой промазываем майонезом.

Сверху засыпаем измельченными вареными яйцами. Украшаем оливками, грибочками, кольцами лука и перца.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: