Слойки — быстро и вкусно

sloechkiСовременная жизнь часто требует от хозяйки быстроты в приготовлении еды. Тут можно вспомнить разные рецепты. Мы поговорим о выпечке, а точнее, о слойках.

Готовое слоеное тесто можно купить в любом магазине. Полкило теста обеспечит вам полный противень слоек, а вашим домочадцам— сытный перекус.

Тесто нужно разморозить и разрезать на квадраты. А теперь поговорим о начинке. Можно делать слойки с разным наполнителем, притом принцип приготовления никак не отличается.

Для сладких слоечек с яблоком или тыквой нужно их потереть (для тыквы), или мелко порезать( яблоки), а также добавить сахар и перемешать. Лишнюю воду, образовавшуюся через несколько минут, лучше слить, иначе она будет мешать склеиванию теста у готовых слоек.

Начинку из творога можно сделать сладкой или соленой. Картошку нужно сварить и сделать пюре, туда можно добавить грибы.

Если вы любите капустную начинку, нашинкуйте и потушите капусту, можно добавить вашу любимую приправу.

Итак, определившись с начинкой, и наготовив нужное ее количество, приступайте к слойкам. Каждый квадратик теста, если он уже растаял и легко тянется и мнется, нужно растянуть в руках.

Нужно тянуть обеими руками в противоположном движении, пока тесто дает такую возможность. В результате квадратик увеличится в площади и станет тонким. Тогда накладываем в середину начинку, сворачиваем тесто пополам, чтобы получился треугольник, и хорошенько защепляем края. Осталось застелить противень специальной бумагой и выложить туда слойки. Печь слойки можно используя мини-печи, например такие как эти http://www.ru.all.biz/mini-pechi-bgg1085665 .

Выпекать, ориентируясь на цвет. Золотистый цвет слоечек из слоеного теста – признак готовности.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Слойки — быстро и вкусно”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: