Соус бешамель

Как приготовить соус бешамель

Часто в рецептах встречаешь этот соус. Его используют и для лазаньи, и для приготовления разных вкусностей, да и просто как соус для мяса, рыбы. Раньше он меня пугал. Но приготовив соус бешамель парочку раз “набил руку”. Рецептов приготовления соуса бешамель великое множество, но общая линия, в принципе, одинакова. Мука, молоко. И всякие добавки.

Из чего готовим соус бешамель:

  • молоко – 3 стакана
  • мука — 3 столовых ложки
  • сливочное масло 4 столовых ложки
  • луковица
  • соль, перец, мускатный орех, лавровый лист

Как приготовить соус бешамель :

Луковицу чистим, мелко режем.

Кладем в кастрюльку лук. Лавровый листик. Заливаем молоком. Доводим до кипения. Сливаем через сито, чтобы убрать лук и лавровый лист.

Сливочное масло распускаем на сковороде. Огонь небольшой. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем чуток мускатного ореха.

Вливаем молоко. По не-многу. Чтобы мука не схватилась комками ПОСТОЯННО перемешиваем. / Хотя у меня как-то кусками взялось, так я блендером потом все перебил и получилось нормально ;-) /

Доводим до кипения и постоянно помешивая получаем необходимую нам густоту. Обычно это от 2-х до 5 минут.

После приготовления для вкуса можно положить в соус бешамель кусочек сливочного масла.

Как приготовить соус бешамель

Соус бешамель готов.

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

2 комментария на “Соус бешамель”

  • Александр:

    Кто как, а я против Бешамеля. Вот не нравится он мне и все тут. Не знаю может мне не те рецепты попадались и я не так далал?

  • Я добавляю бешамель в овощную запеканку. Получается суперски. Без соуса у нее совсем не тот вкус (как-то поленилась и не сделала).

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: