Соус тартар

Соус тартар – рецепт

В продолжении темы про соусы. Соус тартар сейчас выпускают все кому не лень. Из тех которых покупал больше всего понравился, как не странно, Кальве. Но с домашним даже он не сравнится. В домашних условиях соус тартар можно готовить в самых разных вариантах. Первый раз я его делал на основе обычного майонеза. А по науке рецепт соуса тартар такой:

Из чего готовим соус тартар:

  • желток вареный – 2
  • желток сырой – 1
  • пол стакана оливкового масла / можно взять рафинированное подсолнечное /
  • сметана – 2-3 столовые ложки
  • парочка маринованных огурчиков
  • лимонный сок или уксус / лучше белый винный / – 1 столовая ложка
  • горчица – 1 столовая ложка / вкуснее если взять “французскую” или дижонскую /
  • немного рубленной зелени – петрушка и укроп

Как готовим соус тартар

Как приготовить соус тартар

Маринованные огурчики мелко нарезаем.

Разминаем вареные желтки. Добавляем сырой желток. Начинаем понемногу вливать масло постоянно взбивая смесь венчиком. Скажу, что после покупки блендера эта процедура меня совсем не напрягает ;-).

Добавляем сметану. Добавляем лимонный сок или уксус. Добавляем горчицу. Солим, перчим.

Добавляем нарезанные огурчики и зелень.

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: