Спагетти как много в этом слове!!!

Рецепт спагетти с ореховым соусом

Вермишель!!! Или по модному, по итальянски – спагетти. Длинная такая. Все знают и любят. Я просто обожаю всяческие макаронные изделия. Из твердых сортов пшеницы. Конечно же самый первый вопрос это – соус для спагетти. Просто так употреблять как то банально уж слишком. Накопилось у меня приличное количество всяких рецептов соусов для спагетти. Итак один из простых, незатейливых но в то же время очень оригинальных вариантов.

Ингредиенты для приготовления соуса для спагетти

  • спагетти одна пачка – они обычно по 400 грамм у нас продаются /хотя этим соусом я и банальные макароны заправлял – получается супер!/
  • сыр твёрдых сортов грамм 100
  • полстакана грецких орехов
  • полстакана сливок
  • пару зубчиков чеснока
  • томатная паста — пара столовых ложек /можно использовать кетчуп/
  • растительное масло /лучше оливковое/
  • соль, перец
  • кинза – не сильно большой пучок

Как приготовить соус для спагетти

соус для спагетти

Отвариваем спагетти отварить в подсоленной воде. По инструкции. До готовности. В это время готовим соус.

Натираем сыр на мелкой терке.

Чистим чеснок, нарезаем кинзу.

Измельчаем грецкие орехи, чеснок и кинзу в блендере.

Кидаем на раскаленную сковородку непрерывно мешаем минутку. Наливаем 3-4 ложки масла. Припускаем пару минут. Доливаем сливки. Добавляем пару ложек томатной пасты /на любителя… она просто для привкуса/. Тушим еще минут 5.

Засыпаем спагетти и сыр. Перемешиваем. Держим на огне еще минуту.

Подаем спагетти с ореховым соусом в горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: