Стейк из свинины за 10 минут

Как известно, свинина — это мясо, которое не терпит длительного томления, иначе сухое и пережаренное блюдо вам обеспечено. При этом свинина отлично подходит для приготовления быстрого, но сочного стейка. Главное соблюсти основные правила и тогда ваше блюдо получится сочное и ароматное, с минимальной затратой времени.


Для приготовления этого блюда необходимо:

1. Мясо свиное — 0,5 кг

2. Соль крупная — добавляем по вкусу

3. Перец черный душистый — 1 ч. л.

4. Оливковое масло

5. Три зубчика чеснока

Начинаем готовить:

Для приготовления стейка конечно лучше всего подойдет мякоть свинины, где небольшое количество прожилок. Мясо не должно быть сильно переморожено. Нарезаем свинину поперёк мышечных волокон на кусочки, толщиной 3 см, так мясо сумеет сохранить свой сок. Солим и перчим, а далее нарезаем мелко чеснок и натираем им свинину. Оставляем где – то мясо на 15 минут.

Самое главное в стейке – это процесс жарки. Наливаем в сковороду немного масла накаливаем его, и выкладываем кусочки. Для того чтобы, свинина осталась сочной время обжаривания с двух сторон 2 минуты. Стейк подаем горячим с цветной капустой и брокколи.

Стейк из свинины

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: