Сулугуни в лаваше

Рецепт сыра сулугуни в лаваше

Любите сыр сулугуни? Мы так просто обожаем. Этот сыр настолько вкусный… Я покупаю на базаре домашний сулугуни с зеленью. При его изготовлении в сыр добавляют измельченную зелень – укроп и петрушку. На срезе сыр получается с зелеными вкраплениями и обалденным вкусом. Но иногда, особенно на даче, люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода – гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

Ингредиенты для приготовления сулугуни в лаваше

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль

Как приготовить сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.

Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.

Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.

Листы лаваша разрезаем пополам.

Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.

Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.

Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.

Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.

Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.

Рецепт сыра сулугуни в лаваше

Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить. ;-)

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: