Суп грибной — старобелорусский рецепт

грибной супНаблюдаю последнее время интересную тенденцию – приходят ко мне рецепты так или иначе связанные с употреблением, или последствиями употребления, различных горячительных напитков типа “ОГНЕННАЯ ВОДА” такой как этот. Видимо Новый год на носу и многие об этом задумываются…

Вот и Ирина прислала очень простой рецепт грибного супчика не забыв указать особенности и нюансы его потребления ;-) .

От себя хочу добавить, что моя матушка варит похожий супчик, только в качестве “загустителя” использует перловку, которую она предварительно замачивает и отваривает до полуготовности. Впрочем, если не хотите заморачиваться с готовкой воспользуйтесь услугами RoyalPizza доставка пиццы и суши в СПб.

По самому рецепту, как я понял, сначала пассируем луковицу с морковкой. Промываем и нарезаем грибы. Припускаем их в кипятке, добавляем зажарку и варим. В конце готовки добавляем манку. Никаких специй кроме соли не используем. Подаем со сметаной. Я бы еще зеленушкой присыпал для “плезиру”…

Очень вкусный грибной суп, хорош на другой день после застолья.

Грибы свежие — штук 5-6,

1 луковица,

1 морковка,

1 литр воды,

1 штука картофель,

Все режем соломкой, варим, солим, зажарить морковку и луковку, в готовый суп. Когда суп готов — включить сильный огонь и всыпать 1 столовую ложку манки. Кипятим 1 минуту, выключаем, даем настояться 10-15 минут. Суп должен быть густым. Никаких специй — лаврушки, перец. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

А вот как это делают профессионалы :

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

2 комментария на “Суп грибной — старобелорусский рецепт”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: