Суп с пшеничной крупой рецепт приготовления

Если желудок требует супа, а времени и желания долго возиться нет, то этот рецепт подходит идеально. Эта похлебка варится без мяса, поэтому не нужно тратить время на его разморозку и доведение до готовности. К тому же необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Для приготовления средней кастрюли супа необходимо взять:

  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки пшена
  • 1-2 картофелины
  • 1 яйцо
  • лавровый лист (можно и не добавлять)

Суп с пшеничной крупой рецепт приготовления:

Крупу тщательно промывают и засыпают в холодную воду, ставят кастрюлю на огонь.

Добавляют брусочки картофеля.

Порезанный кубиками лук и измельченная на средней терке морковь 3-4 минуты жарятся на сковороде, после чего отправляются в кастрюлю с будущим супом.

Туда же добавляется соль, лавровый лист.

Дожидаемся, пока бульон закипит.

Яйцо тщательно взбивают в отдельной посудине и тонкой струйкой заливают в бурлящий суп.

Важно в это время тщательно размешивать бульон, тогда яичные волокна будут тонкие.

После этого нужно уменьшить огонь и варить некоторое время (будет лучше, если с закрытой крышкой), но не слишком долго, иначе яйцо будет выглядеть не очень аппетитно.

Перед подачей убрать лавровый лист.

суп с пшеничной крупой рецепт

Готово! Очень вкусно есть такую похлебку со сметаной или майонезом.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Суп с пшеничной крупой рецепт приготовления”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: