Суп харчо простой рецепт

Перепутать столь неординарный суп харчо с каким-либо другим блюдом почти что невозможно. Это очень сытный, густой и невероятно ароматный суп, источающий непревзойденный запах разнообразных специй и трав, растущих в горах Кавказа. Это восхитительное блюдо можно с уверенностью назвать настоящей гордостью грузинской кухни. Разумеется, в разных краях страны это чудесное блюдо готовят по-разному, однако существуют определенные правила, которые исполняются всеми кулинарами без исключения.

Итак, для приготовления вкуснейшего харчо вам потребуется:

  • говяжья грудинка — 1 кг;
  • тклапи — 1 стакан;
  • измельченные грецкие орехи — стакан;
  • лук — 4 головки;
  • кукурузная мука — столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зеленый перец — стручок;
  • петрушка — 1 корень;
  • сельдерей — корень;
  • разнообразные пряности: шафран, лавровый лист, хмели-сунели, черный перец горошком.

Суп харчо простой рецепт:

В первую очередь залейте говядину двумя литрами обыкновенной воды и добавьте к нему корешки сельдерея и петрушки. Отварите мясо до готовности, регулярно снимая образующуюся пенку и помешивая. После приготовления достаньте мясо из воды и нарежьте кубиками, а оставшийся бульон процедите, заранее выбросив корешки.

Пока говядина варится, можете приготовить зажарку. Для этого нарежьте его колечками и обжарьте на небольшом огне, добавив кукурузную муку.

Затем доведите бульон с говядиной до кипения и добавьте в него грецкие орехи, зажарку, стручок перца, тклапи, все специи и тертый чеснок. Варите смесь примерно 15 минут, после чего добавьте нашинкованную зелень.

Оставьте суп вариться еще 5 минут, а затем выключите, накройте крышкой и дайте блюду настояться.

kharcho

Все, вкуснейший харчо готов!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: